17. marzo 2020
L'olio d'oliva, condimento tipico della dieta mediterranea, è un alimento particolarmente sano e ricco di proprietà.
21. novembre 2017
L'imbottigliamento potrà avvenire in ogni territorio dell'Unione europea "scopre" Coldiretti. La Regione replica: "tutta la produzione IGP che esce fuori dai confini regionali cammina con la sua certificazione e quindi la sua tracciabilità, accompagnata da rigidi controlli, elementi che escludono ogni tipo di frode"
14. novembre 2017
"Riteniamo indispensabile un diretto impegno nella ricerca di tutta la filiera italiana dell’olio di oliva"
07. novembre 2017
L'Ismea certifica la risalita dell'Italia, ma il raccolto è tra più scarsi degli ultimi dieci anni. Positivi i dati a livello mondiale, coi consumi vicini ai 3 milioni di tonnellate. Intanto, in Puglia, via libera del Mipaaf al reimpianto degli ulivi colpiti da Xylella.
31. ottobre 2017
Il 2 Novembre il signor Salvatore Caruso di Molochio (Reggio Calabria) ha compiuto 108 anni. Per il suo stile di vita il nonno calabrese è diventato un testimonial d'eccezione dell'olio extravergine di oliva. La Regione Calabria, Dipartimento agricoltura e l'associazione Prim'olio hanno fatto del signor Caruso l'ambasciatore dell'olio extravergine di oliva calabrese. L'ultracentenario ha affermato che in tutta la sua vita ha fatto uso solo ed esclusivamente olio extravergine d'oliva.